Feine Spirituosen mit dem Herzen genießen


Heutzutage sind weder nationale diplomatische Aktivitäten noch gewöhnliche persönliche Treffen vom gemeinsamen Essen zu trennen. Wie ein altes chinesisches Sprichwort „ausgezeichneter Wein und leckeres Essen“ sagt, spielt Vintage-Likör sicherlich immer eine führende Rolle bei jedem Essen und auf der ganzen Welt.

Der Fortschritt der Menschheitsgeschichte ist wie ein angetriebenes Rad, das sich ständig vorwärts bewegt, während der Alkohol wie das Motoröl ist, die Maschine schmiert und von Zeit zu Zeit die Entwicklung erleichtert. „Nur Du Kang kann alle Sorgen lösen“ aus Cao Caos „A Short Song Balled“ verlieh dem Schnaps eine neue Bedeutung und „Du Kang“ wurde zu einem Wort für „feinen Geist“. Die Worte „Du Kang“ stammen aus den Namen von drei alten Legenden, die Schnaps lieben, die einige tausend Jahre von uns entfernt waren, was darauf hindeutet, dass die Chinesen eine lange Geschichte des Schnapstrinkens haben. Seitdem ist die chinesische Schnapskultur ein wichtiger Bestandteil der chinesischen Küche. 

 

Abgesehen von dem Erbe der Schnapskultur glauben die Chinesen auch, dass richtiges Trinken gut für die Gesundheit ist. Genauer gesagt hat Alkohol die Funktion der Arterienaktivierung, was die Menschen glauben lässt, dass Alkohol den Blutkreislauf anregen kann. Viele Hundertjährige im Ausland erwähnen auch die Gewohnheit, täglich ordentlich Alkohol zu trinken, wenn sie ihr Geheimnis eines langen Lebens teilen. Spirituell kann Alkohol die Dinge beleben. Neben einigen chinesischen antiken Dichtern und anderen Künstlern, darunter Mozart, hat Beethoven dank des Weins auch unzählige Meisterwerke geschaffen. Zweifellos kann Alkohol die Stimmung heben und die Vorstellungskraft sogar bei normalen Menschen verbessern. Schnaps kann ein Engel sein oder uns in einen Teufel verwandeln, wenn wir die Kontrolle verlieren, genau wie eine andere alte chinesische Linie „trink mehr und du wirst dir mehr Sorgen machen“.

 

China hat eine lange und reiche Geschichte, wir schätzen besonders die Kultivierung der „Etikette“, die in unserem Leben verankert ist und sogar unsere Schnapskultur beeinflusst. Unterschiedliche Menschen haben unterschiedliche Schwerpunkte beim Trinken. Der Westen konzentriert sich mehr auf seine Zutaten und sein Mundgefühl, während sich der Osten mehr auf die Stimmung oder den Metal-Zustand konzentriert, den der Likör hervorbringt. Die Gerichte, die zu Spirituosen und Weinen aus dem ganzen Land passen, haben alle ihre eigenen Charakteristika und verleihen der chinesischen Küche und Kultur einen hellen Touch. Feiner Schnaps und Wein können uns in den Himmel bringen, uns Glücksgefühle schenken, aber auch ein Gift sein, wenn wir die Kontrolle verlieren. Können Sie sich vorstellen, wie die globale Kultur ohne feinen Spirituosen aussehen würde?

 

„Alkohol“ war eines der wichtigsten Elemente der klassischen chinesischen Poesie. Die Dichter benutzten Alkohol, um ihre Gefühle auszudrücken. Genießen Sie bitte..

 

„Frage den Mond mit einer Tasse Schnaps in der Hand“ von Li Bai

"Gute Dinge sind um die Ecke" von Xin Qijii

Quellenangabe: Ausgabe 23 des Moutai Magazine - Internationale Ausgabe